Delta變異病毒入侵印尼 印尼警察扮鬼嚇人宣導防疫

印尼遭受Delta變種病毒入侵,確診和死亡人數不斷創新高。部分地區祭出極端防疫措施,有警察扮鬼嚇人宣導,也有執法人員出動消防車,直接朝著違規民眾灑水。

漆黑的大馬路上,好幾人全身包裹白布,臉上畫滿嚇人妝容。這裡不是鬼屋,也不是在舉辦萬聖派對,而是印尼東爪哇省瑪琅市的警察,為了宣導民眾遵守防疫規範,不惜扮鬼嚇人博取注意,還不忘呼籲民眾快去打疫苗,強調疫苗安全且符合伊斯蘭律法。

交通警察賽佛說,「我們在做的就是教育民眾,遵守Covid-19規範,要讓大眾知道,如果不遵守最後就會變成這個樣子。」

另一邊,中爪哇省的三寶瓏,執法人員出動消防車,朝著未遵守防疫規範的民眾灑水。餐廳,摩托車,流動攤商,通通都被水柱驅趕,狼狽逃竄。

會採取這麼極端的做法不是沒有原因。印尼遭受Delta變異病毒入侵,確診和死亡數不斷飆升,6日新增3萬1千多例確診,728人病故,雙雙創下新高。

6日晚間,政府緊急調度200多個氧氣鋼瓶,送到首都雅加達各醫療院所救命。當局表示,截至2日全國醫院占床率為75%,但在人口最多的爪哇島,某些醫院的佔床率卻超過90%。

一座墓園裡,棺材工人忙進忙出,將夾板製成的盒子釘好並塗成棕色。業者表示,最近這波疫情導致死亡數飆高,確實帶動了對棺材的需求。

棺材製造業者伯爾巴指出,「沒錯,之前疫情還沒高峰以前,我們通常一天製作10副棺材,現在則接近一天30副,工作量翻倍。」

路透報導,疫情重災區爪哇島和峇里島,已加強限制行動規範;其餘的20省也在6號實施新的防疫措施。
 

相關新聞