北市7醫院今開放免費PCR篩檢 聯醫忠孝院區定期員工篩檢發現2確診

台北市開放7家醫院免費篩檢PCR,今天第一天,7家線上預約人數就有2040人,市府會依預約人數多寡,滾動調整預約量能。而北市聯醫忠孝院區有2人確診,目前已經匡列90名接觸者進行疫調。

戴著口罩和護目鏡等待PCR篩檢,台北市開放7家醫院免費篩檢PCR的第一天,有旅遊史、接觸史以及無症狀的民眾,都特地上網預約來篩檢。

有民眾認為,「那現在是做PCR的話,因為它比較準,快篩的話比較容易有可能有遇到那種 有偽陽性的問題,那做PCR會比較沒有問題,所以來做這個。」、「因為我有個同事前兩天
昨天確診,那我們辦公室想說就是同一個辦公區的部分,同事全部來做PCR,確認一下是安全的。」

台北市開放聯合醫院和平、中興、仁愛、陽明和忠孝院區以及關渡醫院和萬芳醫院免費篩檢PCR,第一天7家醫院的線上預約人數就有2040人,市府表示,會依預約人數多寡,滾動調整預約量能。而北市聯醫忠孝院區每周都會對高風險單位固定篩檢,5日發現有2位確診,目前已經匡列90名接觸者進行疫調。

北市聯合醫院忠孝院區院長陳修聖說明,「本院區定期針對高風險單位,同仁採檢於7月5日發現,急診兩位同仁無症狀確診,已匡列接觸者進行採檢,並完成急診環境清消。」

院方表示,確診的兩人都是無症狀,一人為急診室批掛人員、另一人為病房助理,其中一人已經打過第一劑疫苗、另一人尚未接種,院方已經將2人隔離治療,同時進行急診環境清消。

 

相關新聞