不限台北市民 北市府7日起開放7家醫院免費PCR篩檢

台北今天新增15例本土個案,疫情趨緩,而北農和環南市場爆發群聚感染後,台北市又陸續啟動熱區的社區普篩,虎林專案後又將執行忠勤專案,台北市長柯文哲拍板定案,7日開始,開放北市7家醫院免費PCR篩檢,而且不限制是否為台北市民。

北農和環南市場爆發群聚感染之後,台北市又陸續啟動熱區的社區普篩,虎林專案後又將執行忠勤專案,台北市長柯文哲拍板定案,開放北市7家醫院免費PCR篩檢,不限制是否為台北市民。

台北市長柯文哲宣布,「台北市七家醫院可以做做免費的PCR,從後天開始上網預約的時候,我們就會控制那個人流,先暫時用災害準備金去支應。」

從7日開始,可以在台北市聯合醫院和平、中興、仁愛、陽明、忠孝、關渡和萬芳醫院免費PCR篩檢。除了透過篩檢殲滅疫情熱區,找出黑數之外,台北市也將啟動第五波疫苗接種,開放70歲以上長者和55歲以上原住民施打疫苗。6日、7日開放線上預約,8日到10日開始施打,還首度新增線上取消功能。

台北市長柯文哲表示,「截止之前你知道,你都可以反悔,再去把你的取消掉,跟人家預約又沒來,人家那疫苗準備在那裡很麻煩。」

北市也向中央爭取台北捷運人員和公車司機施打疫苗,北捷人員從5日下午起開始施打、公車司機則是6日上午起,第一線風險等級較高的站務、司機、清潔、保全優先接種疫苗,這週預計接種2000到2500人。

而針對衛生局黃世傑「被請假」一個月,柯文哲坦言,他這六年半表現很好,等調查完畢就可以回來。

台北市長柯文哲指出,「在好心肝出現之前這一年,這防疫一年半也是都OK,專員、科長、股長都要處分,你知道要調職,你做為局長總是要把,等這個政風處的調查完畢,調查告一段落就可以回來上班了。」

柯文哲強調,疫情趨緩,北市透過社區篩檢和精準疫調要將潛藏的確診者找出來,目標是每個禮拜確診數都要降一半。
 

相關新聞