北美館塩田千春個展今開放預約 首八日場次已全數額滿

全台各大博物館和美術館也開始因應明天的人流,推出線上預約機制。其中北美館日本藝術家「塩田千春」的個展,今天上午才開放預約,前八天場次就已經全部額滿。

大量紅線和金屬框架交會,日本當代藝術家塩田千春作品「不確定的旅程」,表現出人與人之間不同的關係和狀態。北美館人氣大展塩田千春「顫動的靈魂」,在13日微解封以後終於要再次和民眾見面。

台北市立美術館館長王俊傑指出,「平常的參觀日分成六個時段,一個上午大概就是,前面八天的預約都已經全滿,那我們當然會很期待觀眾回到美術館來看實體的展覽。」

從5月1日開展,平日近3千人觀展,假日更超過4千人造訪、人氣很高。歷經5月中旬本土疫情爆發、北美館暫時關閉,現在迎接「微解封」,採用線上預約機制,結果12日上午前八天場次就全面額滿。

台北市立美術館館長王俊傑說明,「會以一個比較嚴格的標準來從事防疫的工作,那希望說防疫跟現場看展可以達到一種平衡。」

除此之外,每年夏季都會展出的「X-site計畫」,今年獲選作品也同步在13日開放展出。

高雄市立美術館行政長林羿妏表示,「之前我們在閉館的時候做了很多線上的展覽,以及一些AR擴增實境這樣的一個動態模擬的觀展方式,文化部這邊的一個規定,我們每天是限額一百名的狀況,那截至目前為止的話,我們已經有將近一半的這個預約。」

在文化部公布管制措施調整內容以後,全台各大博物館和美術館都迅速推出預約系統,高美館和故宮南北院區也同樣採取預約制,每個時段都只限100人,希望在兼顧防疫需求同時,還能讓民眾放心感受藝術氣息。
 

相關新聞