貝佐斯卸下亞馬遜CEO 20日將搭太空船航向宇宙

全球首富貝佐斯,卸下亞馬遜執行長的職務,改任董事會和執行主席。未來他將會投注更多心力在太空事業;而貝佐斯在人生新階段的第一場重頭戲,就是將在20日搭乘自家公司的太空船、航向宇宙。

貝佐斯在亞馬遜成立27周年的今天,正式卸下執行長一職,改任董事會執行主席。現年57歲的貝佐斯,不僅為個人創造全球首富的奇蹟,也將亞馬遜從一家不被看好的網路書店,發展成如今集電商、物流、雲端服務於一身的零售巨擘,但他的野心不僅止於此,除了以董事會執行主席身分,持續參與亞馬遜重要發展計畫,並推動旗下慈善基金機構運作外,他稍早曾經表示,將將把更多重心放在旗下太空公司藍源、以及華盛頓郵報等事業的經營。

亞馬遜創辦人貝佐斯認為,「從太空看地球會改變你的觀點,改變你與地球、與人的關係,世界上只有一個地球。」

貝佐斯透露,上太空是他從小的夢想,他卸下亞馬遜執行長後的第一件大事,就是將在20日搭乘藍源研發的太空船飛上太空。

亞馬遜創辦人貝佐斯表示,「我們將送你上太空,在我們(藍源)首度處女航中向你致敬。」

在這趟處女航中, 貝佐斯將邀請1960年代接受NASA訓練、卻因性別歧視未能參與太空之旅的弗克一同圓夢,現年82歲的弗克,也將成為年紀最長飛上太空的嘉賓。

至於亞馬遜執行長一職,將由貝佐斯的左右手賈西接任,賈西自1997年哈佛商學院企管研究所畢業後便加入亞馬遜,並一手創立了雲端運算服務部門,成為亞馬遜旗下重要營收來源,未來賈西將持續推動遠距醫療服務及衛星網路計畫,擴大雲端服務版圖。

 

相關新聞