貝佐斯完成太空之旅 感謝亞馬遜員工、顧客買單挨批 | 公視新聞網 PNN

貝佐斯完成太空之旅 感謝亞馬遜員工、顧客買單挨批

世界首富貝佐斯昨天晚間搭乘太空船,飛向距離地表100公里的宇宙,完成他的太空之旅,回到地球時他非常興奮、形容這是有史以來最棒的一天,之後更感謝亞馬遜的員工跟顧客、幫他的太空之旅買單。沒想到這一席話捅了馬蜂窩,網路上惡評如潮。

一走出艙門就興奮擊掌,世界首富、亞馬遜創辦人貝佐斯,美國時間20日搭乘自家「藍色起源」的太空船,飛到距離地表一百公里外、大氣層與太空界線的卡門線後,順利返回地球,完成首度太空之旅。

貝佐斯的太空之旅僅約10分半,但已經樂到不行。他表示在無重力狀態下漂浮真的很驚喜,旅程遠遠超過期待,是「有史以來最棒的一天」。

亞馬遜創辦人貝佐斯說:「我要感謝每一位亞馬遜的員工,還有每一位亞馬遜的顧客,因為你們幫忙買單了,我是很認真的,每位亞馬遜的消費者跟員工,我打從心底謝謝你們,非常感謝。」

沒想到這番話引發不少人反彈。多位美國民主黨籍議員就發推文抨擊,亞馬遜員工真的付出很多代價。他們工資不高、工作環境瘋狂又不人道,疫情期間送貨司機連醫療保險都沒有;網友也狠批貝佐斯靠剝削員工,才有錢上太空,說出這些話完全顯示他得意忘形了。

 

相關新聞