新北莫德納疫苗採網路、造冊雙軌並行 侯友宜:還有三萬多劑可預約

新北市今天單日確診人數20例,市長侯友宜認為,疫情往好的方向進行,板橋大遠百有櫃姐染疫,業者完成1685位員工快篩,都是陰性,新北市同意今天下午恢復營業。針對莫德納疫苗預約亂象,侯友宜強調,採網路、造冊雙軌並行,還有3萬多劑可以預約。

新北疫情趨緩,1日單日新增確診人數20例,主要分布在板橋、三重、新店跟三峽。市長侯友宜掌握疫調,表示新北確診有6成來自家戶感染,跟台北市相關有4人,不明感染有2人,總共匡列接觸者982人。其中,職場接觸者為最大宗有939人,佔96%,目前沒有PCR陽性確診個案。

新北市長侯友宜說:「就是三峽,今天特別有3個人,其實三峽這3個人都跟台北市有關係,因為其中有一個兒子,在台北某醫院擔任看護染疫後回來傳給他的媽媽。」

板橋大遠百染疫案,新北市要求業者針對所有員工進行快篩,1685人全部陰性,市府同意1日下午1點恢復營業,針對員工控訴得自費篩檢,經發局表示需由企業內部自行協調。另外三重湯城園區又爆出有員工確診,衛生局已啟動企業快篩,篩檢310人。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「台灣大哥大,現在目前是有2名員工確診,已經完成清消,總共匡列123個居家隔離。」

新北市獲配10萬8千劑莫德納疫苗,有不少民眾預約,30日一度因網路預約爆量,系統大塞車引發民怨。侯友宜強調,預約採網路、造冊雙軌並行,還有3萬多劑開放預約。

新北市長侯友宜說:「75歲以上的長輩,上次打AZ,沒有打莫德納,想打莫德納的,都歡迎回來打莫德納。市長怕你不接種,很歡迎你回來接種,因為只有疫苗,才可以保護你的身體健康。」

外界關注7月12號日,餐飲業是否率先微解封,對此侯友宜語帶保留,表示新北不會掉以輕心,目前疫情往好的方向走,期盼有個好結果。

相關新聞