新北增15例確診 三級警戒以來新低紀錄

新北市今天新增確診人數15例,寫下三級警戒以來新低紀錄,針對北農環南爆發第二波疫情,有13名確診者來自新北,市長侯友宜強調,雙北共同承擔,已擴大疫調跟匡列。對於環南市場休市,新北家禽合作社也會全力支援,維持北部肉品供應。

新北疫情降溫,2日單日新增確診人數15例,寫下三級警戒以來新低紀錄,原本屬於疫情熱區的三重跟中和,也都是0確診,目前統計匡列接觸者80人,居家隔離69人,目前快篩陽性0人。市長侯友宜表示,不會只看一天數字,繼續努力。

新北市長侯友宜指出,「跟台北市有關係的,目前我們查出的感染源裡面,北農職場有1人、環南市場有2人,這也是上一波所做的影響。」

新北市社區篩檢站1日篩檢5123人,其中有395人自述有北農、環南接觸史,首度出現快篩陽性0人,侯友宜認為疫情露出曙光,有信心控制疫情。只不過,北農環南染疫案,有13名確診者來自新北市,侯友宜喊出雙北一起面對、共同承擔,並落實新北果菜市場跟新北家禽合作社,持篩檢陰性或疫苗施打證明才能入場。

新北市長侯友宜強調,「從業人員在批發市場,一定要佩戴兩罩──口罩、面罩,從業人員如果確診,要全面清消、全體快篩。」

北農環南再爆疫情,是否衝擊7月12日可望的微解封?侯友宜強調,面對疫情,不分台北、新北,中央地方同心齊力。

新北市長侯友宜強調,「已經啟動疫調,我們不但會擴大匡列、擴大採檢,更重要的,我們一定把所有匡列跟採檢很迅速地來做回報給中央,也給台北市知道。」

新北2日開始施打莫德納疫苗,預約1萬8180人,完成接種1萬7618人,接種率高達96.9%,目前還剩2萬4千劑,下一波是否放寬施打年齡,已在研擬中。

 


 

相關新聞