新北新增5本土案例 4例為居隔陰轉陽、1例新案

新北市今天新增5例本土個案,其中4例是居家隔離陰轉陽,只有1例是新案,新北市長侯友宜指出,感染源都很明確。微解封後迎來首個周末,為了確保防疫到位,新北市府加強巡查,發現貢寮海邊景點,有零星群聚現象。

新北市17日新增5例本土個案,其中4例是居家隔離陰轉陽,只有1例是新案,目前5個人都在集中檢疫中心,市長侯友宜指出,感染源都很明確,匡列接觸者採檢都是陰性。

新北市長侯友宜指出,「(新增個案)他的工作職場在台北,是因為他在台北的親屬,在工作職場裡面染疫以後,他個人住中和,也在台北工作,然後傳給他,匡列的接觸者有5人、居家隔離有4人,目前完成快篩2人、PCR3人,目前都是陰性。」

13日微解封後,迎來首個周末,不論市區或是風景區,人車都變多了,根據新北市政府統計,這一個星期監控的交通流量都有成長,公車運量成長4.2%,台鐵和北捷也有增加12%,淡海輕軌則成長15%,鄰近車站、商圈臨停增加9.6%,侯友宜提醒市民,防疫還是要做到位,也滾動式檢討調整防疫政策。

新北市長侯友宜表示,「仍然有少部分,像貢寮海邊,這些少部分的景點裡面,我們都還是會有看到零星的人(在群聚),為山九仞,不可輕忽,仍然要請堅持防疫,我們期待在7月26號有一個好的結果出來。」

7月16日起,新北市全面採用中央的疫苗預約接種系統,根據統計,這一波新北市的登記意願人數有23萬3千人,預約人數19萬5千人,預約率有82%,而16號第一天預約接種4萬1206人,實際接種4萬0875人,接種率達99%。


 

相關新聞