新北烏來首度出現2確診個案 為院內感染長者與照顧者

新北市今天新增33例的本土病例,其烏來首度出現2名確診個案,而為了力保物資不中斷,新北市從肉品市場、家禽市場到漁市場,全部快篩並且施打疫苗,不過蘆洲卻有市場傳出攤販確診,連續兩天休市,要全面大清消。

新北市本土確診個案數再度低於50例,28日新增本土病例數33例,但烏來卻首度出現2名確診個案,是一名年過90歲的長者以及他的照顧者,市長侯友宜強調,實際上是發生在醫院內的院內感染。而備受外界關注的三重漁市場篩檢結果,侯友宜宣布全數快篩陰性。

新北市長侯友宜表示,「到中午12點我們快篩了332人,全部都是陰性,疫苗接種298人,我們今天(28號)會持續把快篩750人,把他篩檢完畢,同時接種疫苗。」

力保物資不中斷,新北市從肉品市場、家禽市場到漁市場,全部進行快篩並且施打疫苗,不過蘆洲卻有市場傳出攤販確診,市場隨處可見公告,連續兩天要全面大清消。

攤商說:「早上8點就有通知了,說我們這邊有人有確診,叫我們要休兩天。」

新北市經發局長何怡明說明,「接下來會在連續的兩天請店家及攤商停止營業並進行清消,也請近期有到蘆洲中央路市場的民眾,能夠就近到永安兒童公園快篩站進行篩檢。」

讓新北市政府擔心的還有來勢洶洶的Delta病毒,曾與屏東確診者有接觸兩人,包括防疫計程車司機在內,PCR採檢都是陰性。

新北市衛生局長陳潤秋指出,「防疫計程車他是在6月6號載(秘魯)祖孫南下屏東,這個中間其實間隔已經是21天,所以他是屬於中央匡列的其他追蹤,也就是擴大採檢,必須要加以採檢,他其實已經採檢,他的PCR是陰性,他並不是一個確診個案。」

由於Delta變種病毒已經入侵台灣,侯友宜向中央喊話,對於入境者嚴格管控,建議任何國家入境者都需篩檢2次,並且建構全境快速通報機制,同島聯防,防堵疫情。
 

相關新聞