新北永和某里累積3確診 10日至今篩330人皆陰性

疫情趨緩,但新北市永和某個里,兩週內有3例確診,其中1例感染源不明,9日晚間到10日中午12點,一共篩檢了317人,有1例陽性確診,而10日到現在,總共篩檢330人,全都是陰性,新北市長侯友宜呼籲,在這區域的市民踴躍篩檢,要找出隱藏的傳播鏈。

新北市永和某個里兩周內,有3例確診,其中1例感染源不明,10日市府派遣機動篩檢隊進駐,在永和仁愛公園活動中心設置篩檢站,9日晚間到10日中午12點,一共篩檢了317人,有1例陽性確診,而10日到現在,總共篩檢330人,全都是陰性。

新北市長侯友宜說明,「昨天總共篩檢了330人,全部都是陰性,那我們後續還是繼續篩檢,雖然我們的篩檢已經達到一定的量,不過我還是在這裡呼籲市民朋友出來擴大廣篩。」

要杜絕社區潛藏傳播鏈,篩檢站設置到12日。侯友宜指出,7月1日以來,境外移入共23例,其中就有4例是Delta變種病毒,下令加強新北市防疫旅館入館管理與消毒,退房後,靜置一日再清消,有確診者,則靜置三日再清消,台北市的防疫旅館業者也自主提高防疫層級。

飯店業者黃暖說明,「(有確診者)我們靜置通風三小時,請專業的廠商入館大消毒,之後我們會靜置24小時通風,對,所以24小時過後之後,再讓我們的同仁進來做消毒。」

全台疫情趨緩,但國際疫情依舊嚴峻,仍然不可以掉以輕心。

 

相關新聞