台北市今增4例本土 新北市增6例機動篩檢隊進駐永和

台北市零確診才一天,今天又新增4例本土個案。台北市長柯文哲坦言,要完全清零,必須要28天連續+0。新北市則增加6例本土個案,並啟動機動篩檢隊進駐永和,兩天篩出2例確診,匡列同棟住戶231人居家隔離。

台北市10日零確診,但開心才一天,11日新增本土確診4例。

台北市長柯文哲表示,「2例是家戶內感染,所以這個,其中還有1例是在隔離期間,因為要解隔離之前,要做篩檢,被抓出來,不過還有2例是不明感染源。」

台北市長柯文哲坦言,要完全清零,要28天連續+0,才能確保完全乾淨,追蹤確診個案足跡。案15907曾去過遠東百貨寶慶店,也搭捷運往返西門與台北101站。由於遠東寶慶店曾有櫃姐染疫,是否有關連?副市長黃珊珊強調,兩起個案沒有交集,目前感染源不明,反而特別的是案15908,是大同區一家餐廳的員工,目前餐廳停業清消,員工也已經匡列。

台北市副市長黃珊珊說明,「其實她的先生在5月20日就已經確診,那個時候她也有被居隔,依當時的規定,當時居隔並沒有做採檢,如果當時有篩檢的話,她可能是已經得過的情況,所以我們現在在驗抗體。」

新北市11日增加6例本土個案,其中3例是居家隔離陰轉陽,而永和有社區3起確診個案,新北市啟動機動篩檢隊進駐,兩天篩了647人,篩出2例確診,更匡列同棟住戶231人居家隔離。

新北市長侯友宜說:「我們篩檢了647人,篩檢出2個陽性個案。(同棟)總共有231人、110戶(被匡列),沒有辦法一人一室的,我們就要求要住防疫旅館,所有相關的費用由政府來提供。」

新北市衛生局長陳潤秋也表示,「篩檢出的這一位陽性個案,目前感染源是不明的,所以我們才會啟動整棟樓的居家隔離。」

新北市也公布確診個案足跡,案15914和15917是室友,曾一起去羽球館打球。而案15916則去過三重的冰店和超商,以及和家樂福蘆洲店。侯友宜鼓勵民眾勇於出來篩檢,以阻斷隱形社區傳播鏈。

相關新聞