寧夏、艋舺夜市、龍山寺地下街6/29起分流營業 市府:尊重業者的意願

國內三級警戒是持續到7月12日,未料台北市場處通知各大夜市、地下街等恢復營業的時間竟不同,像是寧夏、艋舺夜市、龍山地下街等,6月29日可開始營業,但南機場、公館等夜市卻延長停業到7月,對此市場處表示,部分夜市自行討論後和市場處說希望歇業到下個月,但有些夜市則還在考慮,市府都是尊重業者的意願,並沒有硬性限制

復業的公告提前貼在每個柱子及明顯處,提醒停在攤商位子上的汽車要開始進行移動,因為寧夏夜市將在29日晚間開始分流營業。

台灣夜市商圈產業總工會理事長林定國表示,「寧夏有180攤我們將第一階段採,約40攤來自我管理來營業,用得來速快速服務外帶的模式來服務消費者。」

寧夏夜市表示,恢復營業後將採單邊攤商營業,6月29日至7月5日採單號攤營業,7月6日到12日採雙號攤,民眾除了得配合全程戴口罩、量體溫、實聯制..等防疫措施,排隊名店也需間隔「1公尺」排隊,攤位都要裝設食品安全遮罩,讓消費者安心。除了寧夏夜市,像是萬華的艋舺、廣州街、梧州街等夜市,以及龍山地下街的商家,近來也接獲自治會通知,29日可復業。

龍山寺地下街自治會會長洪文和指出,「市場處的部分在6月3號他有發了一張文,就是說6月15號就可以復業,我們自己本身經過自己的會議,委員會的會議之後,也是延到6月29號,我們所調查過的大部分差不多80%他們都希望是復業,因為這段時間有很多人他也沒有收入,所以對這塊他們也是希望早點復業。」

只是國內三級警戒是持續到7月12日,但寧夏、艋舺、廣州街、梧州街等夜市卻提前開始營業,南機場、公館等夜市延長停業到7月,讓外界質疑台北市場處不同調,對此市場處表示,部分夜市自行討論後和市場處說希望歇業至7月12日,但有些夜市則還在考慮,市府都是尊重業者的意願,並沒有硬性限制,是讓業者自行決定恢復營業時間。




 

相關新聞