台南知名牛肉湯分店7月底關門 關子嶺溫泉區業者咬牙苦撐

三級警戒一再延長,重創餐廳及觀旅業者,台南知名牛肉湯老店的分店,宣布7月底關門,觀光熱點關子嶺,同樣空蕩蕩,許多店家或溫泉業者咬牙苦撐,並呼籲政府重視疫情的衝擊,協助度過難關。

牆上還掛著去年陳時中及陳其邁等人來訪的合照,偌大餐廳內只有工作人員在忙著切牛肉,台南知名牛肉湯老店的分店,不敵疫情衝擊及每月70-80萬的固定開銷,決定在7月底熄燈。

鴻品牛肉湯業者張志弘說,「紓困的部分我們都不符合項目,所以才會想說忍痛然後就結束營業。」

疫情重創餐廳及觀旅業,來到台南關子嶺,原本週五下午就會出現車潮的大街上,如今空蕩蕩的。剛做好的甕仔雞香噴噴卻沒人上門,沿路店家只能苦笑。

福品茶瑜珈工作室陳佳詩表示,「(自己)還可以的話,就是把那個紓困的部分留給需要的人,可以撐著就撐著這樣。」

關子嶺才剛獲得交通部觀光局的台灣好湯「觀光友善環境獎金獎」,但整個溫泉區像空城一樣,越看越心酸,此時得獎沒起到加分作用,許多業者只能趁這段時間安排員工輪休,或乾脆停業降低成本。

關子嶺統茂溫泉會館總監顏恆通表示,「牙根咬緊也是有極限。若沒有極限,你看老闆要怎麼辦,員工要怎麼辦,員工我看就(只能)無薪假,所以政府要重視這塊。」

疫情看不到盡頭讓不少業者撐不下去,台南市政府表示會盤點資源,設法幫業者撐過這一關。

台南市長黃偉哲強調,「(業者)碰到營運困境,我們也要繼續幫忙加以紓困,我們期待把現在準備好,等到解封之後能夠躍起,關子嶺又再次成為觀光勝地。」

雖中央已通過紓困4.0,但隨著三級警戒一再延長,黃偉哲建議,希望中央依警戒長度,等比例給予第二波加碼紓困,幫助受衝擊產業一起度過難關。
 

相關新聞