傳京元電下週一將取消分流上班 議員接獲陳情勞青處將查

三級警戒延長至7月12日而苗栗移工群聚疫情也未再擴散,不過中央的前進指揮所才剛從京元電撤離沒幾天,就風聲有員工收到公司通知,下週一開始就要取消分流,恢復正常上班,員工擔心又造成防疫破口。

苗栗京元電子移工群聚疫情,在中央前進指揮所的協助之下,現在好不容易才讓疫情穩定下來,但現在傳出京元電子已經在內部發布訊息,通知員工下週一開始就要取消分流、恢復正常上班,不少員工相當擔心會因此又造成防疫破口,向縣議員陳情。

苗栗縣議員曾玟學質疑,「前進指揮所完成任務才離開沒幾天,京元電馬上就取消了分流,那這個樣子的分艙分流,是不是只為了應付指揮中心的進駐,而做做樣子呢?」

接獲陳情的議員質疑,中央在京元的前進指揮所才剛撤離,而且中央流行疫情指揮中心23日才宣布,三級警戒要延長兩週至7月12日,但京元電卻決定取消原本的ABC三班分流,希望至少撐到三級警戒結束;苗栗縣勞青處則表示,相關訊息內容,會再進一步查證。

苗栗縣勞青處長彭德俊回應,「京元電目前也正在研擬它的一個復工計畫,復工計畫裡面會提到在工作場所,以及在移工生活宿舍管理這部分,如何去做分艙分流分食,這樣也還是要請京元電這邊要確實來依照復工計畫來執行。」


苗栗縣勞青處另表示,京元電接下來若正式提出復工計畫,還是需要經過中央衛福部、勞動部和經濟部的核准之後,京元電才能依照相關計畫內容來執行復工。而對於員工的陳情,至中午截稿仍無法取得京元電回應。
 

相關新聞