慈濟今送件欲購500萬劑原廠BNT 鴻海、台積電進展至修改法律文件

各界都很關心鴻海跟台積電疫苗採購進度,指揮中心表示,目前雙方交換修改法律文件,而慈濟基金會宣布,要購買BNT德國原廠500萬劑疫苗,今天將相關文件送往食藥署,食藥署表示會檢視資料是否齊全。

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文宣布,「我們預期購買BNT德國原廠500萬劑疫苗。」

慈濟基金會對外宣布好消息,已備妥疫苗採購的前期相關申請文件,在疫苗採購來源上獲得初步進展,因此,23日依程序正式將購買BNT德國原廠500萬劑疫苗相關文件,送交食藥署完成送件。

至於外傳總統府21日曾致電關切慈濟申請疫苗,慈濟否認此事,表示沒有接到總統府來電。

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文澄清,「我們21日上午沒有接到總統府的來電,慈濟申購疫苗一切依照政府相關規定辦理,希望能夠協助台灣早日度過這場疫情。」

食藥署證實已經收到文件,將依相關規定辦理,這回順利完成送件,慈濟表示依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續會積極配合主管機關進行文件審核。至於慈濟是否比照台積電跟鴻海,由政府授權洽談疫苗採購,行政院指出,鴻海跟台積電因為是緊急需要,採專案特殊採購,其餘民間採購案由食藥署依程序處理。

指揮官陳時中回應,「那我們會進行相關文件的一個審查,那第二個有關於鴻海跟這個台積電,那目前我們就相關的法律文件在交換、修改相關的文件之中。」

陳時中表示,會檢視慈濟採購疫苗透過哪些管道,有沒有疫苗現貨後,會正式回文。外界關注鴻海跟台積電疫苗採購進度,陳時中指出,目前雙方交換修改法律文件,也一起開會。
 

相關新聞