國軍桃園總醫院群聚感染 後續處理中

國軍桃園總醫院群聚感染事件,後續處理還在進行。市長鄭文燦表示,除了針對熱區,進行二採、三採、四採工作,也會持續擴大追溯病人和陪病者,要確保真正沒有風險以後,才會恢復營運。

國軍桃園總醫院,也就是804醫院群聚感染事件,後續處理還在進行。市長鄭文燦在防疫會議說到,以部桃事件經驗來講,雖然在感控策略上,將醫院依風險高低分作紅、黃、綠三區,但仍進行全院採檢,主要是過去部桃也有綠區病人確診情形。

桃園市長鄭文燦:「部桃的經驗有做過二採,三採甚至第四採,才出現陽性的反應確診病患。」

市長鄭文燦強調,因為病毒特性,有時候一採不會出來,因此針對熱區的ICU病房及第九病房,除了仍要進行二採、三採、四採工作。另外,在部桃經驗中,除了接觸感染還有環境感染,804醫院的環境採檢有病毒反應,傳播風險就比較高。

桃園市長鄭文燦表示,「也有環境採檢的病毒反應,所以這個部分呢,仍然要以高標準,要進行二採三採四採,以及該做的追溯的工作。」

鄭文燦表示,擴大採檢、擴大隔離,基本上是要讓疫調的功能放大,國軍桃園總醫院群聚感染事件,要確保真正沒有風險以後,才會恢復營運。
 

相關新聞