【更新】國軍桃園總醫院群聚案累計30人確診 4大醫療服務暫停

桃園今天新增3例本土,國軍桃園總醫院群聚案持續擴散,目前累計33人確診,今天暫停所有醫療服務。市長鄭文燦表示,醫院尚在風險期,不宜開診,軍醫局已經成立前進指揮所,執行防疫。

桃園26日新增本土確診個案3例,其中1例跟國軍桃園總醫院,又稱804醫院群聚案相關,累計有3名護理師、13名病患、9名看護及8名家屬,共33人確診,含外縣市4例。

桃市衛生局長王文彥說:「(案)14647他是804,就國軍醫院裡面一個洗腎病人,曾經(案)14094 就九病房的一個洗腎病人,曾經有接觸過。」

桃園國軍總醫院剛宣布除位在紅區內科停診,恢復部分門診,才一天,26日凌晨院方又突然在官網公告門診、急診、住院、接種4大醫療服務暫停,引發外界揣測是否意味感染再擴大。桃園市長鄭文燦26號在防疫會議進一步說明。

桃園市長鄭文燦表示,「醫院要降載到最低的程度,目前請示了軍醫局以後,已經決定今天開始,14天,急診、門診、疫苗施打都停止。」

桃市衛生局長王文彥也說:「14天之後我們再看情況,再逐步恢復。這段期間裡面,我們會保留一些慢性處方箋的服務,以及遠端視訊的醫療。」

市長鄭文燦表示,桃園國軍醫院尚在風險期,不宜開診,也將對相關人員進行多次採檢,醫護人員想就近隔離,會提供集中檢疫所,多次PCR檢測陰性者,也會提供安心旅館居住。

另外,醫院15名確診病患,協助轉出,降載之後,才能執行清零計畫。

相關新聞