國軍桃園總醫院群聚 1400人PCR皆陰性

國軍桃園總醫院發生群聚感染,核酸檢測結果已經出爐,全為陰性,也還在追溯已經出院的病人和家屬。另外針對北農群聚感染,桃園也採取因應措施,進行相關人員全面快篩。
 
院區空蕩蕩,國軍桃園總醫院發生群聚感染,暫時停止門診、急診服務到星期四24日。市府針對全院醫護、病患、看護、外包商等全面採檢,核酸檢測結果也已經出爐,全為陰性。

桃園市長鄭文燦表示,「到昨天深夜已經全部完成,採檢結果都是陰性,採檢大約1400多人左右。」

桃園市長鄭文燦表示,目前國軍醫院群聚案確診案例是集中在加護病房和另一個普通病房,並沒有擴散到其他病房,還在追溯已經出院的病人和家屬,也繼續針對高風險單位ICU、洗腎、專責病房病人和醫護每周採檢。
 
另外,針對北農爆發群聚感染,桃園也有相關措施。

攤商表示,「會怕呀,很害怕,所以(快篩)對自己比較有保障啦,要保護自己,保護大家。」

桃園果菜公司董事長邱素芬也說:「因應北農的群聚,今天是配合我們行口,他們營業的時間結束之後,請他們一一過來快篩站,做一個快篩的檢驗。」

市府表示,已經針對桃園果菜市場公司、桃農批發市場公司,約500位承銷和工作人員進行全面快篩,有供應給中壢青果商圈、中壢果菜市場、龜山青果合作社的相關供應商,也會造冊快篩。

相關新聞