疑打疫苗後腦血栓 台南派出所長緊急就醫

AZ疫苗開打,台南市鯤鯓派出所蘇姓所長,疑似施打疫苗後,出現腦部血栓。據了解,這名派出所長在14日施打疫苗後,幾天內都有身體不適的症狀,在21日就醫,目前院方安排腦部引流,是否因疫苗引起,還要進一步檢查。
 
這個月14日,台南市警方依序接受AZ疫苗施打,台南市六分局鯤鯓派出所長蘇炎輝,也施打了疫苗。沒想到接下來連續好幾天身體不適,21日還因為病情加劇,趕緊請家人開車載他就醫。

台南市警第六分局副分局長吳麗娟說明,「20號晚上就覺得身體有點不舒服,但是21號早上就是勉強來上班,上班就開始出現頭痛、噁心、嘔吐,同仁看他這樣就請他下午,趕快連絡他太太,叫他帶他到成大就醫。」

所長平時身體狀況不錯,也沒有慢性病史,突然傳出腦部病症,讓同事們也很意外。而台南市長黃偉哲第一時間,也指派警察局長前往關心,經過成大醫院初步了解,所長有動脈瘤的病徵,目前是蜘蛛網膜出血的情形。

台南市警局鯤鯓所同事表示,「上班的時候還Ok,都很正常(記者問:沒聽說有慢性病?)沒有,沒聽說過。」
 
台南市長黃偉哲表示,「後來經過成大醫院、診斷,本身是有動脈瘤的狀況,純粹屬於醫療問題,依照家屬意願我們已經通報為疫苗不良反應,待查的案件。」

台南市警方表示,所長22日將進行引流,如果順利將血塊引流出來就好,但若沒有就要開腦手術清除,警方強調病症是否由疫苗引起,還必須由專業醫生判斷,台南市府也尊重家屬意願,把個案通報中央,將再進一步釐清。

 

相關新聞