花蓮男疑酒駕拒測 情緒失控咬斷警手指

日前,花蓮警方在市區巡邏時攔查一名騎乘機車的酒駕男子,帶回派出所時,男子突然情緒失控,當場咬斷派出所所長的大拇指,所長被送往醫院趕緊手術縫合。這名涉及酒駕的男子在警方偵訊後,被依公共危險、重傷害、妨害公務等罪嫌移送地檢署偵辦。

8日晚間22時45分,花蓮市美崙派出所巡邏車在府前路上議會的十字路口,發現一名男子騎車不穩,遇到紅燈也不停,上前攔查後要實施酒測。但男子不配合,還不斷強調自己曾任警消顧問,最後更情緒失控要自殘,警方只好強制保護管束。

沒想到在送上警車時,男子突然咬住派出所所長的左手大拇指,並當場咬斷吐在警車內,所長還忍痛先送嫌犯回派出所後,才去醫院就醫,到現在還沒出院。

花蓮警分局長郝心誠說明,「實施管束之際,趁勢咬住所長的左手拇指,導致所長左手拇指上半截斷裂。那已經緊急送慈濟醫院順利接回。那劉姓的嫌疑人,我們警察機關依重傷害罪、妨礙公務,還有公共危險罪移送法辦。」

警方調查,攻擊警察的劉姓男子今年71歲,酒測值0.65;遭咬斷指頭的所長王德麟,則是從警32年,前年分發到美崙派出所服務。這次手指雖然接合,但術後經過復健只能恢復七、八成,讓許多警界同仁既氣憤又難過。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查