苗栗縣今天沒有新增確診個案,但是京元電子9日對員工的第二次快篩,有30人從陰性轉陽性,經過PCR檢測確診,因為還沒有取得案號,所以沒列入統計。另外台中百貨公司人員確診,截至今天為止篩檢1009人都為陰性。彰化則新增4例,有1例為麻將牌咖傳染鏈,另有3例感染源還在調查,其中有2人在隔離中發病。
 
苗栗縣府公布13日沒有新增確診,縣內確診人數維持在444人,其中362例是外籍移工。
 
苗栗縣長徐耀昌表示,「不得不採取斷然措施,希望這些產業鏈不要變成病毒傳染鏈,(移工)暫時性的停止外出積極措施,顯然已經發揮了成效。」
 
而13日週日京元電子位在苗栗造橋的移工宿舍,也對千名移工PCR檢測,這已經是第三度,因為移工宿舍雖然降載,但第2次快篩還是有30人陰轉陽,PCR檢測陽性確診、但還沒取得案號尚未列入統計。而在台中則是新增1例,是大安群聚案的接觸友人。
 
台中市衛生局長曾梓展說明,「這個12899是前天(11日)我們宣布在大安,有個事業負責人(確診),比較緊密聯繫關係的友人。」
 
至於新光三越櫃姐確診累計有8人染疫,台中市府截至13日累計快篩1009人,目前都是陰性。而在彰化則是新增4例確診,除了麻將傳播鏈新增1例是在隔離期間發病,另外三例感染源不明。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯解釋,「一個是醫院群聚(傳播鏈),一個(個案)是出院個案,居家隔離發病,一個是他家屬接觸者採檢也確診。另外又出現一個新的醫院感染的個案,她是(確診者)專責病房的護理師。」
 
葉彥伯表示,兩例在隔離中發病,疫情還在掌控中,新增1例是專責病房的護理師,目前沒有證據顯示院內感染。但卻也新增1例死亡個案,是一名洗腎的70多歲女性。
 

相關新聞