苗栗增56確診超越台北 京元改採PCR檢測避免偽陰性

苗栗科技廠移工群聚確診人數再度升高,今天暴增56例,確診數全國第二,其中京元電子還是有48例,因為之前京元電子的第二次快篩,有30名員工由陰轉陽,公司決定改為PCR檢測,重新對員工採檢,避免出現偽陰性;而彰化有7例新確診個案,其中6例是台北返鄉,家庭聚會群聚染疫。
 
苗栗京元電子的員工仍持續進行採檢,但已經不是快篩,因為之前做的二次快篩,有30名員工由陰轉陽,為避免偽陽偽陰問題,7000多名員工全部改採PCR檢測,陰性的員工下周一才能進公司上班。
 
苗栗縣長徐耀昌說,「京元電用最負責的態度邀請了台北榮總來坐鎮,做PCR,今天也由台北榮總的院長親自的下來督陣。」
 
苗栗縣11日的新增個案仍有56例,全國第二多,包括京元48例、智邦6例、京鼎2例,其中移工有50例,苗栗縣累計確診個案已達435例,移工佔了355例
 
彰化縣新增的確診個案有7例,其中6例與台北返鄉家庭聚會群聚有關,這個家族,是台中新光三越確診櫃姐的家族。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯指出,「孫女從北部回到家,他們在6月初有一個家族的聚餐,家族聚餐裡面目前知道,連阿嬤在內有7個人確診了,相關的接觸者的調查跟匡列採檢,我們都在積極進行當中。」
 
彰化縣的疫情仍起起伏伏,縣府10日宣布,75歲以上的長者,15日開始施打疫苗,但都得事先預約,結果11日一早,各醫療院所的電話都被打爆。
 
宏仁醫院管理部主任陳慧君表示,「從8點開始就持續的地有,不停的有電話湧入,簡直可以用絡繹不絕來形容,所有的電話都是滿線的狀態,在短短的32分鐘內就所有的預約都已經被額滿。」
 
雲林縣的2例新個案都是女性,兩人是台塑六輕同宿舍室友關係,CT值都在20以上,目前住院治療中,而相關接觸者已匡列26人進行居家隔離, 雲林縣府也到六輕進行快篩,一共篩檢480人全數是陰性。
 
 

相關新聞