苗栗43例確診仍以科技廠佔多數 京元電子二度快篩有30人陰轉陽 | 公視新聞網 PNN

苗栗43例確診仍以科技廠佔多數 京元電子二度快篩有30人陰轉陽

苗栗科技廠移工群聚事件,今天又增加43例確診,包括京元、智邦等5家科技廠都有新個案,移工仍舊佔多數;而京元在9日二篩的一千名員工中,有30人從陰轉陽,苗栗縣府認為不能大意,呼籲科技廠員工下班後不要外出移動。
 
京元電子竹南廠的員工,還是陸續進行快篩,不過這是他們的第二次快篩,雖然京元6日晚間已分流復工,但9日第二次篩檢1000名員工,就有30人從陰轉陽,陽性者都必須再採PCR檢測。
 
苗栗縣衛生局長張蕊仙說明,「其實快篩它的偽陽或偽陰性的比例都是存在的,以偽陰性來講大約是在30%左右,所以我們之前篩檢的個案,他有可能在事後他會有些症狀出來。」
 
苗栗縣10日新增43例確診,包括京元11例、智邦28例、力晶1例、京鼎2例、台欣生科1例,移工群聚還未見趨緩。
 
而彰化縣則增加10例確診個案,其中有3例感染源仍不明,另有1例屬於水果商傳播鏈、3例屬麻將牌咖傳播鏈,還有4例與某醫院群聚案有關聯。
 
彰化衛生局長葉彥伯表示,「在護理之家跟病房清空隔離之後,目前在院內沒有新增加的病例可是住過這個病房出院的,我們在居家隔離當中陸陸續續發病,現在累計也到8位了。」
 
南投縣的草屯家族群聚案又新增一名家人確診,另外一名婦人6月3日從美國返台,在居家檢疫期間確診,他的先生也發病,夫妻兩人雙雙確診。南投縣為了因應接下來的端午連假防疫,縣府也對各風景區做出降載措施。
 
南投縣觀光處長陳志賢指出,「目前整個南投的各風景區、遊憩據點、觀光遊樂業、農場、林場、自然園區、森林遊樂區、森林步道以及遊客中心跟碼頭,大概都已經全數關閉到6月28號。」
 
在觀光交通方面,也大幅減班,南投縣旅宿業者也配合政府防疫,到6月28日為止,都自主不收旅客入住,避免出現破口,希望透過更嚴謹的防疫作為,能讓三級警戒儘快解除。
 

相關新聞

留言區