桃園龜山某工廠傳群聚 13日將對200多人進行PCR檢測

基隆新增16例確診,其中10例來自養護中心的高齡長者,和一名外籍照護員,幾乎都是無症狀。而桃園新增的案例,其中有確診者來自「龜山某工廠」的群聚案,桃園市長鄭文燦宣布,明天13日會再對該工廠兩百多名員工進行採檢。
 
對著店家、騎樓噴灑漂白水,停靠路邊的車輛也不放過,基隆市環保局下午針對七堵區多個街道進行大消毒。12日基隆市新增16個確診案例,「某養護中心」確診人數最大宗,9位是70到90多歲的長者,1位外籍照護員,兩位是北農職場接觸者、兩名是仁愛市場攤商的外籍看護,還有兩名是案11638的妻子和兒子。
 
基隆市長林右昌說:「(養護中心確診案例)他們現在雖然是確診,不過都沒有任何症狀,昨天我們就立即安排把這些長者收治在長庚醫院,跟部立基隆醫院,針對這一個養護中心,我們要執行降載計畫。」
 
在指標個案方面,因為台北新光三越有確診專櫃小姐,在基隆和台北通勤往返,基隆市也公布該個案的台鐵足跡。
 
基隆市長林右昌表示,上午大概是搭乘11點左右的台鐵區間車,晚上是8點從台北也是一樣搭乘區間車,回到基隆在八堵車站下車。
 
再來看到桃園,12日指揮中心公布該區有13例確診,不過桃園市府認為,其中兩例來自苗栗電子廠群聚、一例屬於台北,因此認定僅10例新增個案,但其中有人來自「龜山某工廠」的群聚案,顯示該廠的疫情持續蔓延。
 
桃園市長鄭文燦說:「有的會一採陰之後,仍然經過一段時間,二採會陽性,我們決定工廠停工,兩百多位員工跟相關人員全部採檢。」
 
龜山某工廠累計22人確診,桃園市府宣布13日將再對廠內兩百多名員工,進行PCR檢測。足跡方面,包含南崁市場、龜山市場,以及美聯社等採買地點都入列,若有足跡重疊者,須提高警覺。

相關新聞