德國學者發布研究報告 指中國在新疆進行強制節育、使漢族人口從8.4%增至25%

路透社揭露德國學者的最新報告指出,中國的生育控制政策,可能使維吾爾族等新疆少數族裔的新生兒大幅減少,在20年內減少260萬到450萬人。而根據官方數據顯示,2017年至2019年新疆生育率,已經大減48.7%。

路透宣稱獨家取得德國學者鄭國恩,發布最新研究報告前的內容,指出中國控制生育的政策,可能使維吾爾族及新疆南部少數族裔新生兒,在20年內減少260萬到450萬人不等,最高達到推估人口數的3分之1。

官方數據顯示,2017年至2019年新疆生育率已大減48.7%。人權團體、研究人員和當地民眾表示,北京的政策包括對維吾爾人等少數族裔,進行強制節育限制、將勞工移動至其他地區,以及拘留約100萬人在集中營等。

專門調查維吾爾人困境的英國民間團體「維吾爾獨立法庭」,4日在倫敦開會聽取證詞,內容包括遭受虐待和集體性侵。

集中營目擊證人席迪克說:「營區裡的警方、警衛,根本不把男性囚犯當人看,對待他們比狗還不如。他們不能正常走出門外,被迫要爬進爬出,警衛們享受看他們被羞辱,囚犯的苦難就是警衛的快樂。」

鄭國恩針對官方生育率數據、人口推算以及族裔比率分析後推估,中國的政策可能讓新疆南部的漢族人口,從目前的8.4%大增為約25%。日前澳洲戰略政策研究所,也提出中國抑制新疆生育率的報告,遭中國外交部發言人駁斥是「捏造數據、歪曲事實」。

中國外交部發言人華春瑩回應,「從2010年到2018年,維吾爾族增長25%,明顯高於漢族人口2%的增幅。」

外界要求調查中國在新疆的行動,是否構成種族滅絕的呼聲越來越高。針對這篇路透報導,中國外交部發聲明表示,所謂種族滅絕是一派胡言,顯示美國和西方反中勢力別有用心,也是排華心態的展現。
 
1623153353j.jpg德國學者鄭國恩針對官方生育率數據、人口推算以及族裔比率分析後推估,中國的政策可能讓新疆南部的漢族人口,從目前的8.4%大增為約25%。(圖/美聯社)

相關新聞