一家5口確診 醫療團隊為防疫旅館隔離男童慶生

台北慈濟醫院專責新店區集中檢疫中心的團隊、日前得知中心一位小朋友一家五口確診,他住進防疫專責旅館,醫療團隊特地準備驚喜給他,除了送上蛋糕,還透過視訊獻上歌聲祝福,讓男童度過難忘的生日。
 
醫師與護理師、正對螢幕,大唱生日快樂歌,替隔離的小朋友慶生。防疫旅館的確診男童許願,「全家都可以平平安安的回家。」
 
小朋友生日在飯店隔離,願望是回家,承接防疫專責旅館的台北慈濟醫院醫護團隊,希望祝福不打折,除了準備蛋糕,更透過視訊獻上歌聲,給小朋友額外的驚喜,也給自己額外的動力。
 
台北慈濟醫院副院長鄭敬楓說,「護理師醫師啊,其實大家都需要一點點額外的驚喜,讓大家再重新鼓舞士氣,對我們自己的話,給我們一點點再往前的動力。」
 
男童一家五人確診,入住防疫旅館,九歲生日只能在隔離中度過,許下平安回家的願望,在平時也許平常,但在疫情期間,卻是內心最深的渴望。
 
 

相關新聞