疫情下花蓮名產業者生意一落千丈 縣政府媒合電商平台推宅配 | 公視新聞網 PNN

疫情下花蓮名產業者生意一落千丈 縣政府媒合電商平台推宅配

受到疫情影響,花蓮名產業者生意一落千丈。花蓮縣政府特別和電商平台合作,整合在地商家推出宅配產品,也有業者降半價推出宅配禮盒,所得全數要捐給防疫人員使用。

自從花蓮宣布進入準三級防疫之後,市區就變得冷冷清清,尤其是中華路的名產街上,90%的店家都關門休息。

花蓮形象商圈總幹事翁世安表示,「商圈內的店家,普遍業績都衰退一成以下,甚至都調整了營業時間。」

店家憂心再沒收入恐怕生計都成問題,縣府緊急幫大家尋找電商平台,推出防疫美食包,幫消費者宅配到家。

花蓮縣政府觀光處觀光企劃科長黃繻寬說:「防疫美食包,最快是下週會上線,大約會有15到20家業者,來加入我們美食包行列,大概名店都有。」

此外,還有名產業者彼此結合,以半價來販售宅配禮盒,並將所得全部捐出。

名產業者劉瑞祺表示,「我們有七、八家伴手禮店就想說,我們就把每一家比較精華的東西做出來,我們再把這些收入,來捐出來給防疫人員。」

業者強調,宅配禮盒完全是賠本生意,希望民眾能響應。至於縣府幫忙業者找的電商平台,目前還在規劃,最快下禮拜上路。

相關新聞