高雄9長照機構同棟 8家員工快篩陽、PCR陰 | 公視新聞網 PNN

高雄9長照機構同棟 8家員工快篩陽、PCR陰

高雄市啟動長照機構全面快篩,昨晚一棟有9家住宿型長照機構的大樓,不斷有民眾搭著防疫巴士離開,引起當地居民恐慌。市府表示,有8家業者都有員工快篩陽性,不過PCR都是陰性。
 
穿著隔離衣的工作人員,在遊覽車上指揮,一旁還有人坐在大樓前等待,這棟樓位於高雄和平路上,裡頭有9家住宿型長照機構,市府上月底針對長照機構工作人員全面快篩,大樓的9家住宿型長照,高達8家都篩出陽性,幸好PCR檢測後全為陰性。
 
高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「在快篩陽性的個案的部分,那當然我們就是以這個疑似個案來處理(出動防疫車),那疑似個案的處理狀況,在移動過程當中當然,個人防護裝備是最重要的。」
 
市府統計到2日為止,全市住宿型長照機構快篩2985人,雖有陽性反應,但PCR檢測都是陰性,要市民放心,但3日這天,高雄還是新增1起本土病例。
 
高雄市長陳其邁宣布,「高雄市有一例的本土個案,那他是屬於之前的一個家庭內的群聚感染被隔離的對象,所以這個在隔離幾天之後發病。」
 
這起確診病例居家隔離中發病,沒有足跡可公布,除了高雄,台南也有2例,是白河泡茶群聚感染的延伸,這次確診者是2日確診病例的孫子與鄰居。
 
台南市長黃偉哲說明,「這個傳播鏈到目前為止,所匡列的人目前為止都已經採檢完,除了這幾個我們公布的病例之外其他的都是陰性,所以這是不幸中的大幸。」
 
市府表示,確診的孫子,因有工作,將另外再匡列30幾人,在這之前所匡列的對象,扣除前一天確診的2例是因隱匿沒被發現外,其餘採檢結果都是陰性。
 
 

留言區