京元電子宿舍群聚累計13人確診 篩檢7300員工

京元電子的員工累計已有13人確診,苗栗縣府判定為移工宿舍群聚事件,3日針對7300名員工進行快篩,希望防堵疫情擴散,但里長擔心外宿者會成為疫情破口。而台中北屯家庭群聚也在擴大,目前累計21名確診,市府3日也與國軍化學兵合作,針對大坑里周邊進行大清消。
 
 
遊覽車陸續抵達京元電子廠區,員工下車分批採檢。位於苗栗竹南的京元電子傳出群聚感染,目前已經累計13名員工確診,其中大多是外籍移工。里長也串連要求加強管控,擔心外宿的移工趴趴走,又成為破口。
 
苗栗竹南頂埔里長黃輝松說,「自己租房的那種啊,我現在真的很擔心我們庄內,庄內都是一些移工,人這麼多現在也都沒有控制,也是都在路上趴趴走。」
 
廠方召回7300名員工篩檢,但因為外籍移工人數眾多,加上又是搭遊覽車來,民眾擔心疫情擴大。苗栗縣府表示,目前感染源不明,疫調也有困難,希望透過快篩找出隱藏個案。而在台中的大坑里,一早國軍化學兵也進行大清消。
 
台中北屯家庭傳播鏈還在擴大,大坑里的民宅周圍和附近巷道,都是地毯式清消的重點。
 
台中市環保局長陳宏益表示,「大坑里因為是都比較有年紀的老社區,所以居民們喜歡聚在一起,室內的部分還是這次感染的重點。」
 
36名化學兵和重裝備大清消,但北屯家庭傳播鏈目前,已經有4個家庭和21名確診,台中市府持續疫調匡列,希望相關傳播鏈的疫情不要再擴大。
 
 
 

相關新聞