黃昭順稱是現職藥師赴義大大昌分院打疫苗 陳其邁:不在名單內不應有特權

這一波全台分配的疫苗,各縣市都拚在三天內要讓醫護人員和第一線防疫人員施打完畢,不過高雄義大醫院大昌院區卻被爆出,幫不在造冊名單內的前立委黃昭順打疫苗。對此市府強調,已經要求各醫院照冊施打、沒有特權。高雄今天新增1例確診,是日前麻將館群聚感染指標個案的親人,目前已經導致高雄2個家庭群聚感染。
 
來到高雄三民區鼎中里這處市場消毒,高雄在31日新增1例本土病例,是鳳山群聚打麻將的延伸,確診者案8530是確診按摩師的家人,與父母同住,也是主要照顧者。
 
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出,「他本身是案5888的親屬,那案5888基本上他是獨居在外頭,他的父親跟母親主要就是由今天的新增確診個案8530,這位同住者在照顧。」
 
鳳山區公所也因接觸過北部確診者,2位同仁居家隔離,場域大清消。但這一波全台分配疫苗供醫護人員和第一線防疫人員的同時,前立委黃昭順30日前往施打疫苗,對此,義大醫院和黃昭順都表示,她是現職藥師,造冊在北部,就近在高雄施打。但市長陳其邁強調,黃昭順不在名單內,不應有特權。
 
高雄市長陳其邁強調,「黃(昭順)委員並沒有在我們的造冊名單裡面,沒有任何人有特權,也不應該有例外,我再強調一次,軍令如山。」
 
是否懲處相關人員或院方,陳其邁只強調軍令如山,疫苗得依名單施打。
 
而屏東31日雖然0確診,日前東港鎮因親友群聚感染有3名確診個案,縣府接受彰化基督教醫院捐贈可移動式「戶外正壓採檢站」,將在大鵬灣濱海公園碼頭設置社區快篩站。
 
屏東縣長潘孟安表示,「能夠體恤醫護人員的辛苦,然後又可以快速的進行達到採檢結果的,量身打造的一個移動式採檢貨櫃,這真的是一個台灣的創舉。」
 
6月1日社區快篩站啟動,縣府希望儘快找出感染源,避免疫情在社區擴散,讓0確診持續下去。縣府呼籲東港南平里、東隆里里民,以及曾與確診者在東港足跡重疊者,或是若有上呼吸道或嗅味覺異常等疑似症狀的東港鎮民都可篩檢。
 

相關新聞