赴日染疫風險高 美升旅遊警戒至第4級

受到日本疫情蔓延影響,美國宣布將對日本的旅遊警戒,調升到最高等級的第4級,可能打擊日本東奧的人氣。但日本官方也表態,美國已經說明提高旅遊警戒,不會影響美國派遣參賽的選手團,赴日比賽。

日本疫情持續蔓延,在中央政府評估下,將不排除再次延長第3次緊急狀態。

對此,美國統計,過去28天內,日本平均每10萬人中,有超過100人感染,認定傳染風險很高,因此宣布對日本的旅遊警戒,調升到最高的第4級,無形中對只剩兩個月的東奧,形成打擊。

日官房長官加藤勝信回應,「對這次美國的(提升警戒)措施,剛才美國奧委會跟帕委會說明這個措施,對於要派遣選手團赴日比賽,是不會造成影響的。」

此外,為了讓更多國家選手能赴日參加奧運,泛美體育組織跟墨西哥領事館、馬索尼基金會達成協議,將提供經費,邀請來自拉丁美洲、無法在自己國家接種疫苗的至少1000位選手,前往美國邁阿密接種疫苗。

在各國施打疫苗比例增加下,歐盟各國陸續鬆綁旅遊限制。西班牙從24日開始,讓英國、日本、澳洲等,一共10個非歐盟國家的遊客,可以在不需篩檢、隔離的狀況下,進入國內旅遊,刺激觀光業復甦。

同樣也是觀光勝地的厄瓜多加拉巴哥群島,也將為全島島民接種疫苗。

加拉巴哥省長諾曼雷伊表示,「這種在全球流行的新病毒,我們很難不讓它在加拉巴哥流行,雖然我們已經投資醫療保健設施,但我們的醫院容量是有限的,所以為了降低風險,最好方式,就是替所有人接種疫苗,我們這麼做是為了保護島民。」

外媒報導,以生態旅遊聞名全球的加拉巴哥群島,島上人口約3萬人,85%的收入仰賴觀光業。為了吸引觀光客回籠,當地政府徵用了島上的籃球館,當作疫苗注射中心,努力在5月底前,為島上每個成年人接種疫苗。
 
1621944858e.jpg受到日本疫情蔓延影響,美國宣布將對日本的旅遊警戒,調升到最高等級的第4級,可能打擊日本東奧的人氣。但日本官方也表態,美國已經說明提高旅遊警戒,不會影響美國派遣參賽的選手團,赴日比賽。(圖/美聯社)
 

相關新聞