屏東3確診者曾赴台東旅遊 縣府公布足跡、加強消毒

24日中央疫情指揮中心公布確診案例,其中有三名屏東民眾在發病前,於15日、16日曾到台東旅遊,台東縣府疫調公布足跡,從池上、鹿野、台東市區到太麻里都有。縣府25日一早加強消毒,也呼籲和確診者足跡重疊的民眾,要自我健康監測14天。
 
台東縣政府公布三名屏東確診者到台東的旅遊足跡,15日、16日兩天到過台東市森林公園、活水湖和觀光夜市,以及鹿野、池上再經過太麻里鄉回屏東,縣府24日、25日全面進行大消毒並匡列2位民眾居家隔離,民眾開始擔心起來。

不過民眾對縣府公布確診者兩天的足跡,感覺還有遺漏,縣府表示,這是依照疫情指揮中心的規定進行公布。

台東縣副縣長王志輝說明,「有明確對象的,或者地點的部分,其實我們可以透過實聯制,或者是監視器等等的一些手段,來進行這些人員的追蹤。如果在這種情況之下的話,我們就不會特意去公布他的足跡。」

台東縣有疫情足跡,但縣內社區篩檢站還不夠普及,縣府表示,這個星期五前新增四個社區篩檢站,全縣一共會有12個社區篩檢站,提供需要的民眾自費篩檢。

台東縣長饒慶鈴表示,「爭取到1萬劑的抗原快篩劑,也就是在這兩天就會到達台東,我們也同步的在進行,全台東縣4個社區快篩站的設置跟設立。」

台東縣衛生局呼籲民眾,沒有接觸史、活動史和症狀的民眾,沒有必要不要到篩檢站,把資源留給需要的民眾。
 
1621919821x.jpg
1621919821f.jpg
 

相關新聞