台東+6/縣府公布下午再公布2確診 初鹿國中小明日停課

本土疫情拉警報,台東縣也新增4例本土個案,為家庭群聚。台東縣長饒慶鈴召開記者會,沒想到除了原先4例本土,又再新增2例尚未公佈案號的確診個案,目前累計共6人確診。縣府已緊急設立專案快篩站,截至下午4時,280人完成採檢,初步結果為陰性。

防疫消毒車沿途噴灑消毒,台東縣初鹿村27日一早全村大消毒,接著縣府設立快篩站。

中午12點半,台東初鹿國小側門已開設專案快篩站,進行大規模快篩,因為台東也爆發感染源不明新冠本土疫情。

卑南鄉初鹿部落會議主席麥明吉表示,「當然會擔心,所以現在我們都儘量早上一大早就廣播,儘量呢趕快來快篩。」

因26日深夜台東縣府接獲通報,卑南鄉1名20多歲女性,3月26日出現頭痛噁心症狀,就醫後確診,Ct值33.2。台東衛生局緊急匡列密切接觸者,她的一歲小孩也確診,另外平時幫忙照顧小朋友的姨婆及舅公,2人也染疫。

下午3點半,台東縣縣長饒慶鈴也親自說明疫情狀況,除了原先公布這4例外,另有2人確診,尚未公佈案號,是姨婆及舅公職場同事,目前共6人染疫。台東縣長饒慶齡指出,下午確診的2案都沒有症狀,都打了2劑的疫苗。

縣府表示,初鹿國小、初鹿國中28日預防性停課一天。另外也公布20多歲媽媽,3月21日到26日相關足跡,曾往返台東市,到早餐店、銀樓、連鎖超商等。縣府強調,等初鹿全數快篩完畢,不排除擴大到其他區域。截至下午4時,280人完成採檢,初步結果為陰性。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查