陸委會澄清沒有同仁確診 北市刑警大隊1人快篩陽性

疫情進入三級警戒,多個公部門也陸續有員工確診,傳出陸委會有同仁出現染疫相關症狀。陸委會今天澄清沒有確診,但同時已經安排部分員工進行採檢。同樣傳出確診個案的還有北市刑警大隊,副大隊長吳坤財證實,這名同仁快篩陽性,目前正等待PCR檢測結果。
 
新冠病毒威力驚人,多個公部門陸續有員工確診,陸委會也傳出有同仁出現染疫相關症狀,對此陸委會澄清,沒有確診個案,不過也有安排部分員工進行採檢。
 
陸委會副主委邱垂正表示,「目前並無本會同仁傳出確診,但為有效風險控管,遵循指揮中心的防疫指引,應同仁工作的需求,有安排部份同仁進行必要的採檢。」
 
因為疫情進入三級警戒,陸委會實施異地分流辦公作業,除了陸委會所在的中央聯合辦公大樓本部大樓,還有60多位同仁改到海基會大樓裡的第二辦公室上班,也有部分員工居家辦公。
 
面對疫情不容鬆懈,不過,北市刑警大隊也傳出確診個案。
 
台北市警局刑事警察大隊副大隊長吳坤財說:「20號晚上8點去做快篩,結果呈現陽性。目前有檢疫的部分,已經由衛生局後續處置。本大隊就今日與之密切接觸的同仁,請他們先做居家自主管理,預做居家檢疫的準備。」
 
市刑大指出,個案住在萬華地區,14日出現感冒症狀,前往診所就醫,診斷為一般感冒,但19日晚上,有體溫偏高與胸悶症狀,20日快篩呈現陽性。大隊緊急通知與個案有密切接觸的20位同仁請假在家,大樓內也進行清消作業。不過,是否為確診個案,仍然要等PCR檢測的結果。

相關新聞