台南護專尚未遠距 校方:雙北學生可採非同步線上上課

疫情升溫,根據教育部統計,目前有155所大專校院將實體課程調整為遠距課程,全台只剩下台南護專跟中信金融管理學院兩校,尚未進行遠距教學,引發學生疑慮,校方回應,考量台南市府未宣布停班停課,在兼顧防疫和學生受教權下,維持上課,不過雙北學生可採非同步線上上課,不便返校者也可請防疫假。
 
台南護專學生帶著口罩,正在教室裡頭上課,國內疫情升溫,但台南護專的學生依舊要到校上課,就有學生認為,不採取遠距教學,恐引發群聚危機,另外,更有學生質疑學校還叫曾經接觸三級警戒區外縣市學生回來上課,引發學生焦慮。
 
台南護專學生表示:「有一點(擔心群聚)。」、「因為都是外縣市的,很多人都通來學校上課,這很危險。」
 
校方表示,考量台南市府還未宣布停班停課,在兼顧防疫和學生受教權下,才採取正常上課,至於外縣市學生,包括雙北可採非同步線上上課,不便返校者也可請防疫假,未來若疫情發展到停課階段,就會啟動相關作為。
 
台南護專校長黃美智說:「這個禮拜事實上我們真的是在爭取時間,讓所有的老師跟學生慢慢的運用,如果我們要全面改成同步遠距教學,測試他們所有的(硬體),這種情況之下我們逐步的推,推進了才能夠達到,當我們真的全面遠距教學的時候學生所有學習都不受影響。」
 
對於學生還爆料,指稱校長和老師在校內不戴口罩,有違醫護專業,校方也回應無此事,會再進行了解。而除了台南護專外,還有一所沒採取遠距教學的學校也在台南,就是中信金融管理學院,校方指出,目前學校都依教育部規定,學校不停班不停課。但若經教育部通知台南地區必須停課,校方也將會配合辦理。
 

 

相關新聞