南市府洽公集中室外 市議會宣布延會至5/28

國內疫情升溫,台南市政府南北兩個行政中心17日起,實施洽公集中管制措施,除了必要開會必須進入市政府、採實名制外,市府員工之外的民眾都不能進入市府大樓。另外,目前正值台南市議會總質詢期間,17日也正式宣布延期到28日,看疫情發展再討論。
 
民眾來到台南市政府洽公,可以發現跟以往不一樣,現在各局處都設置一個服務櫃台,並且集中在室外幫民眾服務。國內疫情不斷升溫下,台南市政府不只宣布台南進入準三級的防疫作為,為了防止府內感染,更把永華、民治兩個行政中心都拉到戶外。

民眾認為:「室內就比較密閉,密閉相對也比較不好。」

台南市長黃偉哲表示:「把所有的局處跟民眾有接觸的都找到這邊來,避免民眾,有洽公民眾在裡面趴趴走,可能會造成辦公區的淪陷。」

除了拉高層級,隨著台北、新北進入三級警戒,有不少族群可能南下,台南市府也預計下週設置30處篩檢站,要針對高風險的族群進行快篩,全力防堵疫情南下。除此之外,台南市議會正值總質詢期間,17日也正式宣布延會到28日,再看疫情發展狀況而定。

台南市長黃偉哲說:「我們還是要把快篩站增加,而且增加的數量可能會至少增加30個以上,這是未雨綢繆預先做準備,如果依照台北標準,一天大概篩個幾百個沒問題,30個話一天大概篩個5000個沒問題。」

台南市議長郭信良則表示:「原則上因為不要讓台南市政府兩頭燒,正值市政總質詢,台南市政府又要因應整個疫情的嚴峻隨時發生任何狀況,一方面又要應付台南市議會市政總質詢,我們就延會,延到5/28以後。」

至於停會期間市政是否會受到影響,黃偉哲表示,如果議會延期期間,若發生緊急的事,議會還是會開會,例如一旦進入封城,配合的預算,或是中央防疫紓困預算需要議會墊付,會請求議會復會,不會受到影響。

 

相關新聞