南市府新聞處員工家屬確診 篩檢結果陰性

台南市政府新聞處員工家人確診,尤其還是常跟著市長黃偉哲跑行程的攝影人員,消息一出,也讓台南市政府嚇了一跳。所幸這名員工經過緊急隔離篩檢後,同住家人共6人,全都是陰性,府內也加強自我健康監測,還是要呼籲,端午節民眾不要移動返鄉。 
 
傳出有同事的家人確診,台南市府新聞處加強人員分流,自我健康管理。起因在於家人確診的新聞處員工,是市長的隨行攝影,台南市長黃偉哲強調,採檢已是陰性。
 
台南市長黃偉哲表示,「平常我們跟攝影官的接觸就是只有攝影關係,要照相不能太近,所以說至少都有3公尺以上的距離,何況那個攝影官本身PCR是陰性 ,所以請大家不用過度擔心。」
 
市長隨行攝影官的弟弟,5月28日到5月30日從桃園返回台南,在5月30日返回桃園,而在6月5日發病篩檢,6月7日被通知確診,當天台南市政府就立即採檢攝影同仁,連同同住家人共6人,均為陰性,黃偉哲表示自己目前身體無恙,但也需要自主健康管理,而台南市府同仁則在防疫三級時期,就已經依照防疫規定,隨時加強注意,自己的身體狀況。
 
有民眾表示,「(記者說:南北移動真的是比較危險。) 對啊 ,大家都會害怕。」、「還好啦(不要移動)當然是不喜歡 ,但就還好(不會太擔心),還是宅在家比較好。」
 
消息一出讓來到市府洽公的民眾,也趕到驚訝,而這案例也印證人員的移動,的確容易產生防疫破口。台南市長黃偉哲也再次強調,呼籲民眾端午連假避免移動,防止防疫破口出現。
 
 

相關新聞