南部加強稽查八大行業、特種營業場所 台南警揪違規業者共51件

國內疫情升溫,北北桃基、宜蘭和新竹市八大行業暫時停業,南部縣市也針對相關場所展開稽查,落實防疫機制,台南警方昨晚出動600名警力共查到違規業者51件。

台南市警方大動作展開稽查,就是要看看業者有無落實防疫機制。國內疫情升溫,北北桃基、宜蘭和新竹市等縣市八大行業暫時停業,台南市為了防堵疫情缺口,出動16分局近600警力稽查,共查到51件業者違規。

台南市長黃偉哲說明,「我們對於一些沒有合法登記,包括小吃部,包括KTV,包括練歌場,還有這些其他方式的這些人流聚集的,但沒有受到政府管制的這部分,我們都加強去管制。」

除了台南之外,鄰近的高雄市也為了防止防疫破口產生,一連三天針對轄區內按摩養生館、影視KTV複合式、八大行業等高感染傳播風險場所,採分組、同步、全面展開大動作進行防疫稽查。

高雄市警察局長黃明昭說明,「如果有違反整個規定,會蒐證完移給市政府衛生局,後續的一個處置包括行政裁罰,甚至嚴重的話可能歇業。」

對於違規業者,台南市衛生局表示,目前等收到相關資料後再依行政程序,給予業者意見陳述,綜合研判,違者將依傳染病防治法第37條,裁罰3000以上、1萬5000元以下罰鍰。
 

相關新聞