桃園某國小學童確診 全校停課2週採視訊教學

繼宜蘭有學生確診之後,桃園也傳出國小學童確診。該名學生的父親疑似出席五股獅子會餐敘,染疫之後傳給家人。因此該所學校停課兩個星期,預估在5月31日復課。

疫情蔓延,繼宜蘭後桃園也傳出國小學生確診。學生父親疑似出席五股獅子會餐敘染疫後傳給太太,同住的6年級大女兒也疑似確診,1年級小女兒目前一採陰性,全校緊急停課2周到月底,採視訊教學,5月31日才復課。

國小校長表示,「當事的班級立即停課了,明天呢全校停課,那我們老師就在家裡,跟小朋友在家裡,我們就用視訊教學。」

學校早上已經緊急消毒,許多家長接到校方通知,也在校門口等待接孩子回家。獅子會父親兩個小孩的班級師生,先到敏盛醫院採檢後居家隔離,其他班級師生自主健康管理。

家長說:「有些班級是就叫家長下課就帶小朋友去採檢,有些是說直接停課兩週。」、「衛生所有通知我們要居家隔離,一戶裡面就是照顧者跟小朋友,(上課說要採遠距教學),學校之前就有演練過。」
 
桃園市長鄭文燦表示,「包括蘆洲、包括萬華衍伸過來的這些個案,我們在追蹤上很徹底,足跡的部分也是一樣,我們希望12小時內完成消毒,等熱區消毒完畢以後,我們全市還會進行一次大消毒作業。」

桃園市長鄭文燦表示,這波防火牆四個策略,包括疫調、隔離、採檢、消毒,都要採取能即時就要即時、能擴大就擴大、能多做就不要少做,讓所有風險都控制在防火牆以內。
 

相關新聞