確診個案1187、1184足跡 含台北福華、南港餡老滿、全聯內湖星雲門市

指揮中心今天也公布最新足跡疫調,案1187華航機師上星期5月3日,曾經前往台北福華大飯店「七賢吧」停留約1個半小時;隔天4日則到南港的「餡老滿」餐廳用餐。目前兩家店都暫時停業消毒。另外,指揮中心再公布案1184華航機師妻子的新增足跡,5月4日當天下午,曾到全聯內湖星雲門市採買,當地里長抱怨公布的時間太晚,沒有防疫效果。

案1187本國籍40多歲華航機師,指揮官陳時中認為對社區影響大,也同時公布疫調足跡。因為個案在可傳染期間,也有公共場所活動史。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出:「5月3號六點半到八點,在台北福華飯店七賢吧,那5月4號六點半到七點半在餡老滿南港店,那監測到5月18號。」
 
台北福華大飯店發聲明稿回應,9日晚間收到北市衛生局通知後,已全面消毒,七賢吧暫時關閉、停止營業7天。餡老滿南港店大門也貼一紙公告,表示消毒停業中。業者回應,當天只有兩桌客人,而且南港店從5月10日起,將暫停營業7天。

餡老滿業者簡靜說明:「(5/4當天)只有兩桌客人,因為他們一桌是坐在沙發區,一桌是坐在靠窗,他們還是(距離)真的滿遠,早上消毒一次,現在再消毒,另外一個細部消毒。」

但這棟大樓,只有二樓少部份區域是餐廳,主要還是商辦,有不少業者進駐,包括惠普、高鐵等業者,其他樓層員工知悉確診者足跡,就是每天都會進出大樓門禁管制旁的餐廳,感到相當不安。

南港軟體園區大樓職員說:「進出都是基本上要經過這一家店,那我們中間一定也有可能,有機會碰到(確診者)。」

指揮中心也更新案1184、機師老婆的疫調足跡,5月4日下午約3到4點,曾前往全聯內湖星雲門市採買。不過全聯表示,星雲門市5月9日已全面消毒,強調高規格防疫,門市照常營業。不過當地里長抱怨,過了一週才公布,實在太扯也沒有防疫效果。陳時中提醒,曾出入相關場所民眾須自我健康監測,如果在5月18日前,出現發燒、上呼吸道等症狀,儘速到指定社區採檢院所就醫。

 

相關新聞