機師教官確診 機師擔心模擬機空間狹小或成為防疫破口 | 公視新聞網 PNN

機師教官確診 機師擔心模擬機空間狹小或成為防疫破口

華航機師與諾富特飯店群聚感染,累計已有31人確診新冠肺炎,其中還包括一名機師教官,推測是在模擬機上遭傳染。有機師擔心,模擬機空間狹小,很可能成為防疫破口。另外也有諾富特飯店員工爆料,房間來不及消毒,就給下一位房客入住,擔心疫情因此擴大。有國內專家認為,如果防疫沒有落實,的確很可能會接觸傳染。
 
華航機師與諾富特飯店感染事件,又新增一名機師教官染疫。案1183,是先前到運動酒吧染疫機師案1153的飛行訓練教官。由於機師每半年必須參加模擬機訓練,每次平均受練時間約6小時,有機師擔心,模擬機的密閉空間狹小,即使全程戴口罩,還是有染疫風險。

前華航機師張志豪表示,「飛模擬機的時候,還是必須去操控一些飛機的螢幕,或是一些操縱桿,所以如果不小心,如果有一些體液的沾染,也是會有一些風險。」

由於這起群聚已造成31人確診新冠肺炎,現在更有飯店員工向媒體爆料,飯店管理潛藏許多防疫危機,包括房客退房後,只整理沒有消毒,就給下一位房客入住,且送餐人員只穿簡單的雨衣就來來去去。
 
對此國內專家表示,如果防疫沒有落實,雨衣也重複使用,的確很可能會接觸傳染。

台灣兒童感染症醫學會常務理事李秉穎說:「你那個雨衣必須要特殊的處理、徹底的消毒才能夠再度使用,要不然的話,它就要變成像拋棄式一樣,雨衣用一次就拋棄掉,那個就是成本太高。」

醫師批評,房間沒有充分消毒,很可能將病毒殘留在房內,下一位入住者感染風險很大,建議應加強防疫旅館的感控教育訓練。而社區警戒至少到觀察到五月底,若沒有新增病例,整起事件才算告一段落。

留言區