攜手年輕團員 吳興國睽違17年再次演出《暴風雨》

致力於京劇創新的「當代傳奇」,推出新作《暴風雨》,是改編自莎士比亞的作品,藝術家吳興國表示,希望能經由演出,來傳達人性鬥爭等議題,在歷經暴風雨之後,能以愛和智慧來化解仇恨和爭端。

男女主角一見面,男主角馬上被她的美貌給吸引住,兩人一見鍾情,卻不知道他們的上一代其實存在著仇恨,這是當代傳奇劇場的經典劇《暴風雨》中,重要的橋段。《暴風雨》是改編自莎翁的作品,由京劇大師吳興國擔綱的魔法師,將透過製造暴風雨及船難,讓仇人喚醒良知,成全彼此下一代的美好姻緣。該劇也傳達對人性鬥爭等議題,在經歷暴風雨後,能夠順利化解。

當代傳奇劇場藝術總監吳興國說:「最後會放下,純粹是因為下一代,地球明天會更好的時候,是不是我們來看『暴風雨』的時候,莎士比亞會給你很多的答案。」

《暴風雨》劇中處處有驚喜,像是吳興國會站在約二公尺高的大石上,施展魔法,就充滿張力。全劇邀請到香港鬼才導演徐克,與吳興國一起執導,並且由奧斯卡設計大師葉錦添,幫忙設計服裝。

吳興國妻子、舞蹈家林秀偉也在睽違舞台18年後,再次演出,還將原住民達悟族等的多元文化,融入其中。

當代傳奇劇場行政總監林秀偉說:「把台灣的多元文化都把他放進來,那我們永遠都不要忘記,我們的原生土地,跟互相的族群文化的這種融合,跟互相對等的尊敬,而且怎麼樣給彼此愛跟自由,是這個戲要講的這個主題。」

吳興國表示《暴風雨》距離首演已經17年,這次將是他最後一次演出《暴風雨》,當年一同演出的夥伴,多人離世,令他不捨,這次與年輕團員攜手重新詮釋,帶給觀眾全新的感動。

全台敬老金大調查

相關新聞