大阪昨單日新增1220確診者 府知事再請中央發布緊急狀態宣言 | 公視新聞網 PNN

大阪昨單日新增1220確診者 府知事再請中央發布緊急狀態宣言

日本大阪的新冠病毒疫情一天比一天嚴重,昨天新增1220名確診,再次創下單日新高,讓大阪府知事吉村洋文今天決定,將在明天向中央政府申請,對大阪再次發布緊急狀態宣言。

日本大阪實施「防止蔓延等重點措施」至今已經滿2個星期,但過去幾天,單日確診人數卻節節攀升。疫情嚴重,讓大阪的重症病患人數達到286人,但重症病床卻只有248床,加上到飯店隔離的輕症患者,因為沒有及時得到分配要去哪個飯店隔離,等到進入飯店隔離時已經逐漸轉為重症病患。

派駐飯店護理師新崎拓矢指出,「我們不是在醫院,沒有醫療機器,因為是在飯店,因此對此很困擾,本來應該是該去收中症患者醫院,但因為(病患)狀況還算好,所以就多在飯店待一天觀察看看,就感覺還是到了(照顧)極限。」

18日大阪新增1220名病患,創下單日新高,這也是大阪連續第6天新增患者超過一千人。讓大阪府知事吉村洋文向中央政府申請發布「緊急狀態宣言」。中央政府將在20日召開會議討論,一旦發布,將會是大阪第3次進入緊急狀態。

大阪府知事吉村洋文表示,「傳染狀況持續嚴重,加上醫療提供狀態極為嚴峻,考慮到醫療狀況出現了危機,做出應該發布緊急狀態宣言的決定。」

除了大阪,同樣在5日實施防止措施的兵庫,疫情也持續惡化,17日傳出縣立警察學校有61名學生群聚感染,目前已經停課。而東京因為患者也日漸增加,目前也不排除狀況持續嚴重下去,就會宣布再次進入緊急狀態。

另外,從20日開始,埼玉、千葉、神奈川跟愛知4個縣也將實施「防止蔓延等重點措施」,日本全國累計達到10個都府縣實施。
1618834068t.jpg
日本大阪的新冠病毒確診再次創下單日新高,大阪府知事吉村洋文決定向中央政府申請,對大阪再次發布緊急狀態宣言。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區