美國一間公司推出「賭博減重」 減肥成功就拿獎金 | 公視新聞網 PNN

美國一間公司推出「賭博減重」 減肥成功就拿獎金

許多人天天嚷著要減重,但是無法成功的原因通常是「缺乏動機」。為了增加誘因,美國有一間公司推出「賭博減重」,民眾可以自己設定要下注多少,以及花多久時間達成目標,瘦下來還可以拿獎金,的確很有吸引力。不過有專家警告,這種方法可能很容易復胖。

布倫菲爾花了24個月,讓體重掉了一大截,整個人脫胎換骨。堅強的意志力背後,來自一個極大誘因——用賭博來減重。

賭博減重獲勝者布倫菲爾表示,「這是一個機會,這是一場賭博,但你可以完全掌控。從一開始註冊時,你就可以決定你想減掉多少公斤,你可以決定每個月要下注多少。」

已經成為人母的布倫菲爾指出,賭博減重跟傳統賭博不一樣,沒有賠率問題,自己可以掌控結果。她2018年開始參加「健康有償」這間美國公司的賭博減重計畫,每月下注50到1200美元、約台幣1400到34000元的賭金,然後用類似生酮飲食的方式瘦身,順利贏得獎金。

「健康有償」共同創辦人羅登柏里說明,「我們並不打算變成減重者的唯一方式,我們是其他減重方案的補充,所以我們不會提供完整的飲食計畫,也不會將食物送上家門,我們是讓你持續減重的動機。」

「健康有償」強調,他們只是提供一種誘因,想瘦下來,還是得靠完整鍛鍊跟飲食規劃。2020年,參加賭博減重計畫的減重者,成功機率比前年增長了25%到30%,也讓公司在過去12個月,支付大約1700萬美元的減重成功獎金。
 
瘦身又有錢拿,看起來真的很誘人,不過健身教練警告,健康是長期投資,不能只靠短期刺激。

健身教練肯娜漢認為,「無論賭的是六個月或其他時間,結束後,很多人就會回復原本狀態,沒有維持健康習慣。」

心理學家則指出,獎金可促使減重者有個好的開始,但要解決飲食失調造成的體重問題,還是得從過重者的心理狀態著手,不然賭博減重可能會變成另一個成癮行為。

相關新聞

留言區