AZ疫苗擴大接種 開放機組員、地方警消、政府防疫人員施打

AZ疫苗12日起開放第二、三類接種對象,國籍航空機組人員、地方警消、政府防疫人員等,也都現身接種AZ疫苗。疫情指揮中心表示,會觀察疫苗施打保護力,滾動式調整檢疫措施。
 
AZ疫苗12日起開放第二、三類接種對象,桃園市長鄭文燦一早8點就到衛福部桃園醫院接種,成為10縣市首長接種第一人。

桃園市長鄭文燦表示:「我想(桃園)第一梯次的,醫護人員的施打目前還算順利,施打率已經超過5成多,其實打的時候沒感覺,它這個5ml的1瓶可以打10個人,1個人只有0.5ml。」
 
緊接著9點半左右,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥及醫療應變組副組長羅一鈞,也到部桃帶頭施打,增加民眾對疫苗施打信心,國籍航空機組人員、地方警消、政府防疫人員等,也都現身接種AZ疫苗。

長榮航空航行本部資深訓練督導徐瑋鍠指出:「就飛行組員部份,將近有6成左右同意接種,這一年多來,大家在這種不是飛行就是隔離的情況之下,身心真的是受創很嚴重。」

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示:「包括機組員的部分其實我們也都一直滾動的做檢討,當然未來疫苗施打完,也會比對整個國際上面施打完疫苗之後,所形成的保護力來做調整。」

航空機組人員表示,為了飛行安全,施打疫苗後48小時內不能派遣,多數機組人員從去年開始,就一直在工作和居檢中循環,希望透過疫苗施打,鬆綁居檢政策,回歸正常生活,疫情指揮中心也回應,一二三類合起來有61萬多人,施打率提高,有助防疫,會觀察疫苗施打保護力,滾動式調整檢疫措施。

 

相關新聞