鄭文燦稱市府保護大潭藻礁 公投領銜人潘忠政駁斥

桃園藻礁意外掀起市府和環保團體護礁論戰,鄭文燦在廣播節目表示,大潭藻礁是市府在保護,不是環保團體,也引發環保團體不滿認為,要是早早啟動藻礁文資法或保護區程序,就不會有三接爭議。

桃園藻礁因公投案,成為全國討論熱門話題,也意外掀起市府和環保團體護礁論戰,桃園市長鄭文燦表示,保護藻礁以及海岸生態,一直是市府重要施政目標,目前1500公頃保護區復育情況良好。

桃園市長鄭文燦說:「目前87%的海岸都已經列入保護區,這是全國唯一、也是全國首創的。剩下來的大潭200多公頃海岸,我們會在三接告一段落以後,想辦法讓這個保護區的等級,可以劃設完成。」

針對鄭文燦日前在廣播節目表示,大潭藻礁是市府在保護,不是環保團體,未來不管公投有沒有過,市府都會在大潭藻礁劃設保護區。環團不滿反批,要是早早啟動藻礁文資法或保護區程序,就不會有三接爭議。

藻礁公投推動聯盟公投領銜人潘忠政表示,現在會看到三接演變成這麼大的爭議,其實就是因為它當時沒有劃為保護區,所以等於護送觀塘三接進入環評。

潘忠政也在臉書公布,桃園市各區藻礁公投連署人數比例,表示數字會說話,從桃園市各區連署百分比看都很驚人,也才能成為史上連署份數最多的公投,其中在地觀音人支持率居冠。

相關新聞