苗栗.臺中.北彰即時限水 市場拚儉水.民眾趕捾水

今仔日是苗栗、臺中和北彰化,啟動分區限水的頭一工。市場內的擔頭仔也攏儲水來應變,而且也有真濟民眾,去捾水站捾水轉來。經濟部表示,會按照無仝地區的特性,走揣其他水源,來予民眾使用。也會向行政院爭取經費,希望佇雨水來進前,會當有其他的補充水源。


市場攤位前,擺了好幾個塑膠桶,水裝得滿滿,除了用來清洗海鮮、鴨肉,洗過的水也不浪費,存起來還可以沖洗地板,面對限水政策,攤商說就怕影響生意,也有不少攤商選擇暫時歇業。

在市區的取水站,也陸續有不少民眾取水。

全台面臨缺水的危機,苗栗、台中含北彰化地區水情轉紅燈,6號啟動分區供5停2限水措施第一天,經濟部長王美花上午出席,桃園市大園區潔淨老街溪記者會表示,會隨時注意供五停二地區供水情形。

經濟部表示,會按照不同地區特性,尋找多元水源支撐民生用水,去年、今年也陸續向行政院爭取1.0和2.0經費,就是希望在下一次豐沛雨季來前,能有其他補充水源。

九合一選戰解析

相關新聞