清明將至 南市攤商推鳳梨口味潤餅皮

明天就是清明連假,民眾大多都會準備潤餅來祭祖,台南有潤餅業者要促銷在地鳳梨,將鳳梨摻入潤餅皮,讓民眾有不同的選擇。

一張一張的潤餅皮再加上蛋絲、高麗菜、肉等經典配料,一個台南在地味的潤餅就完成了。清明連假即將到來,民眾大多也都會準備潤餅來祭祖、食用。不過,隨著傳統潤餅業者變少,今年潤餅買氣也成長兩成。

潤餅業者說:「潤餅皮,做好的那種沒有漲價,去年就賣這樣,他們自己切自己做,就沒有被再賺一手。」、「今年有差,多兩成,因為很少人在做。」民眾則認為,「就其實偶爾吃,有時候想要吃一下就應景,(如果)漲一點點都可以接受。」

也有攤商推出新口味,潤餅皮摻入鳳梨,再加上生菜、當季水果以及鳳梨,清新口感讓民眾多個選擇,酸酸甜甜的新口感,體驗創新潤餅,也讓在地鳳梨多了一個新出路。

台南市長黃偉哲表示,「今年因為中國停止進口台灣鳳梨,我們還是要回歸基本面,也是平常時候就要讓鳳梨的銷路能夠暢旺,我們金鑽鳳梨,坦白講甜度爆表,口味也可以讓它多元化。」

因鳳梨外銷受阻,台南市府也配合推廣,台南傳統市場自4月至5月期間,也將在各公有市場辦理多場鳳梨促銷活動,用鳳梨國家隊的概念,全力行銷在地的關廟鳳梨。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查