藻礁聯盟本週見陳吉仲 針對藻礁與能源議題會商

藻礁公投連署突破70萬,儼然對中央造成不小壓力,農委會主委陳吉仲23日以簡訊邀約溝通會議,經藻礁決策委員會決議同意。藻礁公投小組也證實這星期,將和陳吉仲主委見面會商,正在協調時間、地點和雙方代表人員。

藻礁公投推動聯盟公投領銜人潘忠政認為:「長期以來好像問題都在開發方,幾年來一直都沒有所謂的替代方案,就國家風險管理的立場來看的話是不應該這個樣子的。」

潘忠政表示,能談、有善意,都可能開啟一個新的窗口,這次將針對藻礁保育、非核減煤議題進行溝通,也會堅定公投主文,要求三接案遷離大潭海岸和海域,符合70萬連署人的期待,會後將儘速公開說明討論的過程。

農委會主委陳吉仲表示:「不管公投有過或沒過,我們期待都可以在整個環境裡面的永續,找到一個大家都可以雙贏的一個方案。」

農委會主委陳吉仲表示,期待這星期可以和保護藻礁團體見面溝通,政府責無旁貸會努力提出方案,滿足大多環團朋友的期待,而不是用保護藻礁和減煤燃氣環境議題對撞。

 

全台敬老金大調查

相關新聞